Alat Uji Kekerasan Tablet Manual YD-1X merupakan sebuah perangkat alat uji yang digunakan untuk menguji tingkat kekerasan atau kekuatan pada tablet (obat).
Alat Uji Kekerasan Tablet Manual YD-1X merupakan sebuah perangkat alat uji yang digunakan untuk menguji tingkat kekerasan atau kekuatan pada tablet (obat). Alat uji kekerasan ini sangat mudah digunakan, pengguna cukup dengan memuat tablet (obat) tersebut yang akan diukur, karna alat ini masih bekerja secara manual jadi kemudian pengguna tekan secara artifisial, setelah itu data kekerasan ditampilkan pada LED. Alat uji kekerasan manual ini juga mempunyai desain yang kompak sehingga pengguna dapat dengan nyaman dalam pemakaiannya. Selain itu alat ini juga dapat bekerja dengan waktu yang singkat karena alat ini memiliki respon waktu kerja yang cepat sehingga pengguna tidak perlu menunggu lama untuk melihat hasil dari pengujiannya.

Alat Uji Kekerasan Tablet Manual YD-1X ini sudah banyak digunakan dalam beberapa bidang yang berhubungan dengan farmasi, obat-obatan, kesehatan, laboratorium, universitas, dan penelitian lainnya. Perangkat ini mempunyai beberapa fitur yang dapat mempermudah pengguna seperti fungsi alarm yang akan memberikan peringatan kepada pengguna dalam setiap melakukan pengujiannya, data pengujiannya juga dikunci dengan otomatis, oleh karena itu bisa disetel ulang, akurasi yang tinggi dilengkapi dengan adanya sensor pers. Selain itu perangkat ini dilengkapi dengan sebuah layar LCD yang dapat menampilkan tingkat kekerasan pada masing-masing tablet, nilai MAX / MIN serta nilai rata-rata dan juga jumlah tablet.
Masukkan support produk disini.